Hilfe & Infos zu den Spielen » CS Global Offensive

Wie installiere ich Custom-Maps?

Schritt 1)
Map auf den FTP in den csgo/maps/ Ordner laden. Wenn der Mapper freundlich war, hat er ein KV-File beigelegt. Dieses File bitte auch in den maps Ordner hochladen.

Sollte kein KV-File vorhanden sein, muss man eines mit dem Notepad z.B. erstellen. Der Dateiname ist der gleiche wie bei der Map. Nur statt der Endung .bsp vergibt man die Endung .kv
Ein Beispiel wie ein solches File aussieht, und was in diesem File steht, sieht man auf diesem Bild. Hierbei handelt es sich um die Map de_westwood

Das File zum Bild erhält man hier (Rechtsklick -> Ziel speichern unter)

Schritt 2)
Das anlegen einer Mapgroup.
Eine Mapgroup wird über die gamemodes_server.txt angelegt. Im folgenden Bild finden sich 2 Mapgroups die erstellt worden sind um das Beispiel zu verdeutlichen.

Schritt 3)
Die nun erstellte Mapgroup den Gametypes zuweisen. Das geschieht über die MapgroupsMP Blöcke welche wir bereits per Default in unserer gamemodes_server.txt eingefügt haben.
Der entsprechende Block sieht dann so aus:

Schritt 4)
Die nun erstellte Mapgroup an den Server übergeben.
Das geschieht über die Autoexec.cfg. Hierzu einfach den bereits vorhandenen Eintrag mapgroup mg_allclassic_custom anpassen und den Namen eintragen den eure Mapgroup hat.

Wenn man alles richtig gemacht hat, kann man nach einem Neustart des Servers seine Custom-Map spielen.